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Pao-funcional

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Pão Nossa de Cada Dia:

  • 3 ovos orgânicos;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz (integral ou branca);
  • 1/3 xícara de chá de farinha de painço (ou fubá);
  • 1/3 xícara de chá de polvilho doce (ou farinha de coco;
  • farinha de amêndoas, etc);
  • 1/3 xícara de chá de fécula de batata;
  • ¼ xícara de chá de óleo de girassol;
  • 2 colheres de sopa de biomassa;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de  fermento biológico;
  • 1 colher de chá de fermento químico.

Modo de preparo:

Bater na Thermomix (ou liquidificador potente) todos os ingredientes líquidos acrescentando os ingredientes secos aos poucos. Colocar em forma untada. Cobrir com pedaços de nozes, castanhas, semente de girassol ou o que preferir. Deixar crescer até dobrar de volume. Deixar no forno pré-aquecido a 180 graus por 30 min e aumentar para 220 graus por mais 10 min.

Pão tipo Australiano:

  • 2 ovos orgânicos (aqueles da galinha feliz);
  • 1 xícara de chá de fécula de batata;
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz;
  • 1 xícara de chá de polvilho doce;
  • 1 colher de sopa de biomassa de banana verde pasteurizada La Pianezza (dissolvida em 1/3 de xícara de chá de água quente ;
  • 1/3 xícara de chá de farinha de quinua ou farinha de painço;
  • 5 colheres de cacau em pó alcalino;
  • 1/3 de xícara de chá de psylliun;
  • 1 colher de sopa rasa  de fermento para pão;
  • ¼ de xícara de chá de óleo vegetal;
  • ¾ de xícara de chá de água morna;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • ¾ de xícara de chá de mel.

Modo de preparo:

Hidratar o psyllium na água por cerca de 10 min. Reservar. Misturar todos os ingredientes secos em uma vasilha. Adicionar os ingredientes líquidos (ovos, psyllium hidratado, biomassa, mel e o óleo). Misturar bem até obter uma massa homogênea e maleável. Formar uma grande bola com a massa e colocar em forma untada (tipo pizza). Deixar crescer até dobrar de volume. Após crescimento da massa, fazer 3 pequenos cortes na superfície do pão. Ferver 2 copos de água, colocar em uma forma no fundo do forno. Levar o pão ao forno a 180 graus por 40 min ou até que esteja totalmente assado.

 imagem retirada do google  imagens