Receita do Chef Marcelo Facini (Gastronomia Funcional)
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Pão Nossa de Cada Dia:
- 3 ovos orgânicos;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de farinha de arroz (integral ou branca);
- 1/3 xícara de chá de farinha de painço (ou fubá);
- 1/3 xícara de chá de polvilho doce (ou farinha de coco;
- farinha de amêndoas, etc);
- 1/3 xícara de chá de fécula de batata;
- ¼ xícara de chá de óleo de girassol;
- 2 colheres de sopa de biomassa;
- 1 colher de chá de sal marinho;
- 1 colher de sopa rasa de açúcar demerara;
- 1 colher de sopa de fermento biológico;
- 1 colher de chá de fermento químico.
Modo de preparo:
Bater na Thermomix (ou liquidificador potente) todos os ingredientes líquidos acrescentando os ingredientes secos aos poucos. Colocar em forma untada. Cobrir com pedaços de nozes, castanhas, semente de girassol ou o que preferir. Deixar crescer até dobrar de volume. Deixar no forno pré-aquecido a 180 graus por 30 min e aumentar para 220 graus por mais 10 min.
Pão tipo Australiano:
- 2 ovos orgânicos (aqueles da galinha feliz);
- 1 xícara de chá de fécula de batata;
- 1 xícara de chá de farinha de arroz;
- 1 xícara de chá de polvilho doce;
- 1 colher de sopa de biomassa de banana verde pasteurizada La Pianezza (dissolvida em 1/3 de xícara de chá de água quente ;
- 1/3 xícara de chá de farinha de quinua ou farinha de painço;
- 5 colheres de cacau em pó alcalino;
- 1/3 de xícara de chá de psylliun;
- 1 colher de sopa rasa de fermento para pão;
- ¼ de xícara de chá de óleo vegetal;
- ¾ de xícara de chá de água morna;
- 1 colher de chá de sal marinho;
- ¾ de xícara de chá de mel.
Modo de preparo:
Hidratar o psyllium na água por cerca de 10 min. Reservar. Misturar todos os ingredientes secos em uma vasilha. Adicionar os ingredientes líquidos (ovos, psyllium hidratado, biomassa, mel e o óleo). Misturar bem até obter uma massa homogênea e maleável. Formar uma grande bola com a massa e colocar em forma untada (tipo pizza). Deixar crescer até dobrar de volume. Após crescimento da massa, fazer 3 pequenos cortes na superfície do pão. Ferver 2 copos de água, colocar em uma forma no fundo do forno. Levar o pão ao forno a 180 graus por 40 min ou até que esteja totalmente assado.
imagem retirada do google imagens