Biscoito de polvilho é uma ótima sugestão para lanche da tarde, deixe-o mais integral colocando uma semente ou até mesmo mais adocicado colocando canela. Esta receita faz parte do livro da chef mirim Rebeca Chamma- “Festa da Rebeca” editora Alaúde 2013, livro que com muito prazer participei como consultora. Divirtam-se como a Rebeca se diverte cozinhando!
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo;
- 01 xícara (chá) de água fervente;
- 01 xícara (chá) de óleo;
- 01 xícara (chá) de leite;
- 01 ovo;
- 01 colher de sopa de sal;
- 02 colheres (sopa) gergelim.
Preparo:
Preaqueça o forno a 280ºC. Coloque todos os ingredientes, menos o gergelim, na vasilha da batedeira. Bata até a massa ficar homogênea; ela vai meio mole mesmo. Acrescente o gergelim e misture mais uma vez. Transfira a massa para um saquinho plástico limpo ou você também pode usar o saco de confeiteiro. Corte a pontinha do saco e aperte com cuidado, de cima para baixo, sobre a assadeira, de modo que a massa escorra pelo corte e forme os biscoitos .
Modele bolinhas, cordões ou rosquinhas de massa; quanto mais finos os biscoitos, mais crocantes eles ficarão. Deixe uma distância de dois dedos entre um biscoito e outro, porque eles crescem bastante.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Depois que os biscoitos esfriarem bem, guarde em um pote com tampa.