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Cabelos Hidratados – Smoothie para vitalidade capilar

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Cabelos hidratados – Smoothie para vitalidade capilar

50g de queijo tofu fresco

1 xícara de chá cheia de Blue Berry (ou framboesa ou morangos ou amora)

3 castanhas do Pará

Água se necessário

Preparo: liquidifique o tofu e o Blue Berry até homogeneizar, não precisa adoçar, mas se necessário coloque 1 col. de café de geleia sem açúcar. Coloque em uma taça. Triture as castanhas formando uma farofa e salpique por cima. Sirva em seguida!

Funções importantes: nesse smoothie encontram-se nutrientes importantes para a saúde dos cabelos. O queijo tofu é fonte de cálcio e proteína e retirado da soja fermentada, sendo assim de excelente qualidade nutricional além de garantir maior saciedade. As frutas roxas muito estuda atualmente garantem uma quantidade significativa de antioxidantes fundamental para o equilíbrio de estresse oxidativo muitas vezes presentes no folículo piloso.As castanhas são ótimas fontes de gordura “do bem”, proteínas, zinco, resveratrol, fundamentais para a estrutura capilar. Indicado consumir no café da manhã ou lanche da tarde.

 

Saúde dos cabelos

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O sistema capilar é complexo e ainda muito se tem a descobrir sobre como tratar das doenças relacionadas ao fio de cabelo. Um fato é claro, a dieta e hábitos alimentares podem modificar radicalmente a estruturas dos fios. Principalmente quando é tratado externamente com produtos/cosméticos adequado e oral através do controle alimentar individualizado.

Saiba quais alimentos e nutrientes não podem faltar no seu cardápio para ter sempre cabelos sedosos, hidratados, brilhantes e com bom crescimento.

Observações importantes: cuide da função intestinal, falta de ferro, equilíbrio de proteína e antioxidantes. Reduza o máximo o consumo de alimentos artificiais, refinados e enlatados, dê preferência aos orgânicos e tome água. Na maioria das vezes é o intestino o responsável pela qualidade saudável da pele e anexos como unhas e cabelos. Dicas essenciais.

Zinco: estimula a renovação celular, favorecendo no crescimento, fortalecimento e no controle da oleosidade. Principais fontes: carnes, gema de ovo, nozes, grãos integrais, crustáceos.

Farinha de banana verde: controla a glicemia, melhora o funcionamento do intestino, garantindo absorção e distribuição e nutrientes.

Vitamina C: Antioxidante, importante para manter brilho e saúde dos fios. Fontes: morango, laranja, limão, acerola, tomate e folhas verdes.

Licopeno: encontrado no tomate, principalmente quando é levado à cocção. Exemplo molho de tomate.

Ferro: Importante análise nutricional com exames bioquímicos para avaliar se está interferindo na qualidade capilar. Responsável pela circulação, crescimento e fortalecimento dos fios. Fonte: carnes vermelhas, brócolis, espinafre, lentilha, feijão.

Magnésio: fundamental para manter a estrutura dos fios. Fonte: Folhas verdes escuras, carambola, melão, abacaxi, nozes e frutos do mar.

Potássio: Atua na flexibilidade e a hidratação. Fonte: amêndoa, uva, semente de girassol.

Cálcio:  Pode deixar os fios quebradiços e finos. Sardinha, semente gergelim, queijo tofu, salmão, leite e derivados.

Ácidos graxos poliinsaturados: ômega 3, 6 e 9. Hidratam, dão força e brilho aos fios. Suas principais fontes são: salmão, atum, arenque, sardinha, azeite, nozes, castanha, macadâmia, linhaça e chia.

Além de uma alimentação saudável, balanceada e variada é importante manter-se hidratada e beber de 8 a 10 copos de água por dia.

 

 

Sheila Mustafá – Nutricionista e Esteticista

Lancheira Saudável

lancheira

Lancheira

Começou as aulas e também as dúvidas…

O que colocar na lancheira do seu filho?

Os lanches intermediários precisam ser balanceados para manter o desenvolvimento da criança, oferecer a energia necessária para gastar durante as atividades, ser saborosa e visualmente atrativa.

Com a correria do dia a dia, acabamos fazendo escolhas mais fáceis e normalmente não adequadas, como os produtos industrializados (bolinhos, bolachas recheadas, sucos, refrigerante, isotônicos, salgadinhos de pacotes). Porém pobres em nutrientes, ricos em gorduras, sódio e açúcares, além de conservantes, acidulantes e corantes. Fique sempre atento aos rótulos!!

As frutas podem ser oferecidas inteiras ou picadas (pingue algumas gotinhas de limão para diminuir o risco de escurecer).

Para suco dê preferencias a naturais ou caso seja necessário comprar prefira os 100% frutas.

Nos preparos de pães e bolos substitua a farinha branca por integrais ou farelos de aveia /linhaça/quinua ou prefira comprar os ricos em fibras.

Mantenha a hidratação da criança é fundamental, por isso a água deverá ser diariamente enviada para a escola.

Por isso a palavra chave para manter o sucesso da lancheira saudável é planejamento, tenha sempre um dia da semana para organizar o cardápio, compras e preparo.

Vamos ajudar você a fazer escolhas saudáveis.

O ideal é que a lancheira seja térmica para manter a temperatura dos alimentos e evitar que estraguem. Ela deve ser composta por uma porção de cada grupo:

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Bom início de aulas!!

Dra Cristiane Moraes Maia – Nutricionista Funcional
Imagens : Google Imagem

Seja amigo do sol, pratique um verão em forma!

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Praia, sol, piscina, todos queremos um corpo bonito e saudável.
Para isso precisamos começar os preparos agora, e nós ajudamos você a tratar todas aquelas queixas inestéticas como: gordura localizada, celulite, flacidez, estrias.
Uma dieta personalizada e balanceada pode não só te ajudar a eliminar aquela gordurinha, mas também a tratar todas as outras queixas, associadas aos tratamentos estéticos trazem um resultado muito mais eficaz e rápido.

Já ouviu falar em ultracavitação? Trata-se de um aparelho estético que pode tratar a gordura localizada e celulite (necessita de avaliação profissional). Tem como mecanismo de ação a lipólise, a queima da gordura localizada. As ondas sonoras, transformadas em mecânicas de alta potência e frequência, atuam na camada adiposa, onde ficam os adipócitos (células de gordura), produzindo um efeito de cavitação, que reduz a espessura e a quantidade de gordura localizada.

E sobre TIP, conhece? Terapia indutora de colágeno ou ainda microagulhamento, é uma técnica com nome mesmo já diz, estimula a produção de colágeno e aumenta em até 500x a absorção de ativos, terapia inovadora e segura que trata rugas, estrias, sequelas de acne, poros abertos.

Ou ainda Radiofrequência? É uma máquina com tecnologia de ponta muito utilizada em combinação com outras terapias cosmetológicas e manuais. Trata-se de um moderno aparelho que combina rádio frequência e pulsos magnéticos promovendo aquecimento, aumentando a circulação periférica, nutrição dos tecidos, estimulando a formação de fibras de colágeno e elastina. Indicado principalmente para flacidez, celulite flácida e gordura localizada.

-Faça drenagem linfática com profissional habilitado, lembrando que é uma técnica indolor e a verdadeira não necessita de uso de creme;
-Mantenha sua pele hidratada usando um bom cosmético;
-Experimente a massagem desfibrosante- que acaba com os nódulos da celulite;
-Se informe sobre equipamentos como ultra-som, cellutec e radiofrequência, são ótimas indicações.

Benefícios das frutas vermelhas

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As frutas vermelhas são importantíssimas para nossa alimentação. Dentre os benefícios mais citados estão à ação benéfica contra o envelhecimento precoce e seus efeitos prejudiciais ao organismo. As frutas vermelhas/roxas ainda ajudam no processo circulatório amenizando as celulites e melhorando o aspecto da pele.

Consumir as frutas vermelhas mantém a pele bonita e rejuvenescida, pois são ricas em antioxidantes como antocianinas e flavonoides, além de possuírem alto teor de vitamina C e E. Esses componentes ajudam a equilibrar os níveis de radicais livres no organismo, que em excesso causam danos celulares e são os responsáveis também pelo envelhecimento da pele.

Além do prevenir o envelhecimento precoce, as frutas vermelhas ajudam a reduzir o risco de câncer, diabetes e doenças cardíacas. Atuam na melhora e manutenção das nossas funções cerebrais, imunidade e visão. É importante a orientação do nutricionista para a quantidade ideal de consumo, pois cada pessoa tem uma necessidade diária. Gestantes devem evitar o consumo excessivo das frutas.

A amora, framboesa, morango, cereja, uva, açaí, ameixa, jabuticaba, mirtilo e goji berry entre outras, são algumas frutas que apresentam esses benefícios. Inclui-las na alimentação de preferência in natura é uma ótima opção para o café da manhã e lanches entre as refeições.