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quinoa

A quinoa é considerada um cereal de alto valor nutricional pela Food  and Agriculture Organization, pois apresenta grandes quantidades de proteína e  equilíbrio na distribuição de aminoácidos essenciais, tornando uma dieta mais equilibrada.

O grão é rico em ácidos graxos essenciais (Omega 3 e Omega 6) além de zinco, ferro, cálcio, potássio, magnésio, manganês, vitaminas B1,B2,B3,D e E. Apesar de ser um alimento rico em fibras, a quinoa é isenta de glúten, podendo ser consumida por indivíduos com hipersensibilidade ao glúten. Encontrará em flocos para colocar em frutas, grão para saladas,  granulada fica uma delícia cozinha e salada, use a criatividade e pratique a nutrição todos os dias.

Salada de Quinoa

INGREDIENTES

  • 200 g de quinoa;
  • 150g de cenoura;
  • 2 talos de salsão;
  • 1 maço de rúcula italiana rasgada;
  • Raspas e suco de uma laranja;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem;
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • 1 colher de café de salsinha;
  • 2 colheres de sopa de semente de girassol (ou lâminas de amêndoas).

 MODO DE PREPARO

1 – Deixe a quinoa em remolho em água quente por 10 minutos, para inibir os fatores antinutricionais, desprezando a água.

2- Após o choque térmico, cozinhe a quinoa por aproximadamente 15 minutos. Em seguida escorra a água.

3- Reserve e espere esfriar.

4-Rale a cenoura em fios e corte finos filetes de salsão.

5-Rasgue grosseiramente a rúcula.

6-Misture o caldo de laranja, o azeite, o vinagre balsâmico e a salsinha, agitando levemente.

7-Rale a casca de uma laranja e agregue ao molho.

8-Adicione este molho a preparação e, ao terminar, salpique as sementes de girassol (ou as amêndoas).

Bom apetite!