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alho

O alho pertence à família das liliáceas, como a cebola, é um ingrediente utilizado em grande escala na gastronomia. Seus efeitos medicinais são conhecidos desde a Grécia Antiga.

Trata-se de um potente alimento antioxidante e desintoxicante, indicado para o controle de colesterol e da pressão arterial. É antitrombótico, anticancerígeno e antiasmático e também pode ser usado contra verminoses, febre e enxaqueca.

Como consumir no dia a dia: O alho deve ser consumido fresco, logo depois de ser cortado ou esmagado, pois a aliciina (substância ativa no alho com atividade antioxidante) produzida após essa ação se perde em pouco tempo. Sugere-se o consumo de 1 dente de alho fresco por dia, e uma boa forma de fazer isso é incorporando esse ingrediente em outras receitas do dia a dia.

Receita

Molho para carne ou frango

Ingredientes:

  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente e picada;
  • 2 dentes de alho frescos picados;
  • 1 colher (café) de alecrim seco;
  • 1 colher (café) de gergelim;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes em um recipiente até ficar homogêneo. Tempere com sal a gosto.