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amendoa

A amêndoa é uma oleaginosa rica gordura “do bem”, proteína, cálcio e magnésio, com incríveis propriedades nutricionais. Fácil de consumo, excelente opção para lanches intermediários, mas cuidado para não exagerar. Seu valor calórico está entre 5 a 10Kcal a unidade porém algumas pessoas apresentam sensibilidades como dor de cabeça, enxaqueca e acne quando consumido frequentemente. Dentre seus benefícios á saúde estão:- a diminuição de câimbras devido ao magnésio, por ter alta concentração de potássio e junto com o magnésio diminuem a retenção hídrica e a pressão alta, ajuda também na saciedade e compulsão.

A vitamina E presente nessa oleaginosa faz bem ao coração; à pele por ser uma proteção contra o estresse oxidativo e manter o colágeno e a elastina estruturados, evitando com isso a flacidez. Incluir a amêndoa na sua alimentação é garantia de fibras, vitaminas e minerais para uma mente e corpo saudáveis. Consuma com moderação e procure um profissional para te indicar qual a melhor forma e horários para consumí-la.

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