Incluir legumes, proteína magra e um cereal rico em fibras são ótimos para manter a saúde. Vamos aproveitar, para fazer um jantar leve, saudável e super fácil!
Salada de frango com abacate
- 150 g de quinoa;
- 220 ml de caldo de legumes ou de frango;
- 1 colher de (sopa) de azeite;
- Suco de 1 limão – siciliano;
- Cerca de 100 g de frango frio cortado em pedaços;
- ½ abacate;
- ½ pimentão vermelho cortado grosseiramente;
- 70 g de pepino picado grosseiramente;
- 3 mini abobrinhas (cerca de 60 g) cortadas grosseiramente;
- 2-3 colheres de (sopa) de ervas frescas mistas picadas (hortelã, salsa, coentro, manjericão, o que houver à disposição).
Modo de preparo:
Coloque a quinoa em panela média e despeje o caldo por cima. Deixe o ferver e apure em fogo médio até absorver todo o caldo. Deve levar cerca de 15 -20 minutos. Junte o azeite e o suco de limão e reserve.
Depois que esfriar, junte o restante dos ingredientes, divida em dois pratos e sirva.