Pãozinho de batata doce
- 500 g de batata doce cozida bem molinha (pode ser qualquer tubérculo);
- 250 g de polvilho doce;
- 250 g de polvilho azedo;
- 150 ml de óleo ou azeite;
- 80 ml de água;
- 2 col chá de sal;
- Chia a gosto.
*não vai fermento, o polvilho azedo que ajuda a fermentar a massa.
Amasse bem a batata já cozida e acrescente os líquidos. Adicione os polvilhos aos poucos com as mãos até a massa desgrudar totalmente da tigela ou bancada, às vezes não é preciso usar todo o polvilho da receita. Unte as mãos com óleo ou azeite para modelar ar bolinhas e dar mais umidade para a massa.
Forno preaquecido a 220 graus.
Não precisa untar a fôrma.
Assar por 30 minutos.
Para congelar, leve a fôrma com as bolinhas cruas para o congelador por 4 horas. Depois embale em um saquinho para congelamento. Pode ser congelado por até 3 meses.
Rende 40 pãezinhos.
Para fazer a metade, diminua a receita!!!
Receita Paula Martins – Viver sem Trigo