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pão de batata

Pãozinho de batata doce

  • 500 g de batata doce cozida bem molinha (pode ser qualquer tubérculo);
  • 250 g de polvilho doce;
  • 250 g de polvilho azedo;
  • 150 ml de óleo ou azeite;
  • 80 ml de água;
  • 2 col chá de sal;
  • Chia a gosto.

*não vai fermento, o polvilho azedo que ajuda a fermentar a massa.

Amasse bem a batata já cozida e acrescente os líquidos. Adicione os polvilhos aos poucos com as mãos até a massa desgrudar totalmente da tigela ou bancada, às vezes não é preciso usar todo o polvilho da receita. Unte as mãos com óleo ou azeite para modelar ar bolinhas e dar mais umidade para a massa.
Forno preaquecido a 220 graus.
Não precisa untar a fôrma.
Assar por 30 minutos.
Para congelar, leve a fôrma com as bolinhas cruas para o congelador por 4 horas. Depois embale em um saquinho para congelamento. Pode ser congelado por até 3 meses.
Rende 40 pãezinhos.
Para fazer a metade, diminua a receita!!!

Receita Paula Martins – Viver sem Trigo