A quinoa é considerada um cereal de alto valor nutricional pela Food and Agriculture Organization, pois apresenta grandes quantidades de proteína e equilíbrio na distribuição de aminoácidos essenciais, tornando uma dieta mais equilibrada.
O grão é rico em ácidos graxos essenciais (Omega 3 e Omega 6) além de zinco, ferro, cálcio, potássio, magnésio, manganês, vitaminas B1,B2,B3,D e E. Apesar de ser um alimento rico em fibras, a quinoa é isenta de glúten, podendo ser consumida por indivíduos com hipersensibilidade ao glúten. Encontrará em flocos para colocar em frutas, grão para saladas, granulada fica uma delícia cozinha e salada, use a criatividade e pratique a nutrição todos os dias.
Salada de Quinoa
INGREDIENTES
- 200 g de quinoa;
- 150g de cenoura;
- 2 talos de salsão;
- 1 maço de rúcula italiana rasgada;
- Raspas e suco de uma laranja;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem;
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- 1 colher de café de salsinha;
- 2 colheres de sopa de semente de girassol (ou lâminas de amêndoas).
MODO DE PREPARO
1 – Deixe a quinoa em remolho em água quente por 10 minutos, para inibir os fatores antinutricionais, desprezando a água.
2- Após o choque térmico, cozinhe a quinoa por aproximadamente 15 minutos. Em seguida escorra a água.
3- Reserve e espere esfriar.
4-Rale a cenoura em fios e corte finos filetes de salsão.
5-Rasgue grosseiramente a rúcula.
6-Misture o caldo de laranja, o azeite, o vinagre balsâmico e a salsinha, agitando levemente.
7-Rale a casca de uma laranja e agregue ao molho.
8-Adicione este molho a preparação e, ao terminar, salpique as sementes de girassol (ou as amêndoas).
Bom apetite!