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O consumo de uva e vinho tinto para prevenir doenças ocorre desde a Antiguidade. Com a evolução tecnológica, foi possível entender mais profundamente suas propriedades benéficas e como elas atuam no seu corpo humano.

Seus efeitos benéficos se devem a presença de reveratrol, proantocianidina, antocianina e quercetina, substâncias antioxidantes que estão relacionadas com a prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes e que possuem ação antienvelhecimento.

Como consumir no dia a dia : Como ocorre com todas as bebidas alcoólicas, o consumo do vinho tinto deve ser feito com cuidado e atenção.

Embora diversos estudos mostrem que essa bebida tem ação benéfica sobre o organismos, cada pessoa reage de forma muito particular aos efeitos colaterais do álcool, então preste atenção se perceber alguma coisa fora do comum.

O consumo de  1 taça de vinho ou 1 copo de (250ml) de suco de uva por dia é suficiente para dar ao organismo a dose ideal dos antioxidantes contidos nesses alimentos.

 Receita – Sagu de Uva

Ingredientes :

  • 1/2 xícara de suco de uva sem açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de chia.

Modo de fazer:  Misture os ingredientes e deixe na geladeira por 3 horas antes de servir.