Blog

gengibre

O gengibre é muito utilizado como tempero em diversas preparações. Ele é encontrado na forma original de raiz ou em pó. Diversos de seus compostos já foram identificados como benéficos à saúde humana.

Ele possui ação antiemética (contra enjoo), antioxidante, anti-inflamatória e auxilia no controle da glicemia, do colesterol e da pressão arterial.

Como consumir no dia a dia :  Acrescente gengibre ralado a diversos sucos, como laranja ou de maçã. Em sopas cremosas, como a de abóbora, a dica é picar o gengibre e cozinhá-lo junto com o legume. Também prepare chás ou pique bem miúdo e salpique sobre seu prato preferido. Pode consumir cru cortado em rodelas finas.

Suco Anti-Inflamatório

Ingredientes:

  • 10 morangos;
  • Suco de 3 laranjas;
  • 1 colher (chá) de gengibre fatiado.

Modo de fazer :

Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem. Se gostar de um suco mais sedoso, coe ante de servir. Se precisar adoçar, prefira mel em de açúcar comum.