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A alimentação balanceada auxilia na saúde do corpo como um todo e na manutenção da hidratação e beleza da pele.

  • O abacaxi, kiwi, abacate, melancia, melão e pêssego são frutas que tem muita água na sua composição, ajudam a manter a pele e o organismo hidratado.
  • Frutas vermelhas como o morango, romã, mirtilo, framboesa e a amora são ricos em substâncias antioxidantes, protegem o corpo da ação dos radicais livres.
  • A couve é rica em fibras, magnésio, cálcio, fósforo e vitamina C, além de possuir bastante água na sua composição e ajuda na desintoxicação do organismo.
  • Para a proteção da pele contra a radiação solar devemos acrescentar ao prato alimentos ricos em betacaroteno, como o mamão, a cenoura e licopeno como o tomate. O tomate também é rico em água, potássio, fósforo e vitaminas A e C.
  • O espinafre é rico em vitaminas do complexo B e atua no equilíbrio hormonal e no controle da oleosidade da pele.
  • A abobrinha tem bastante água na sua composição e vitamina B3, além de manter a pele hidratada auxilia a manutenção dos níveis de colesterol.
  • Os grãos e cereais integrais são ricos em fibras e vitaminas em sua composição é o caso da aveia, cevada e do arroz entre outros.
  • O chá de cavalinha é diurético, adstringente, anti-inflamatório. Rico em silício é excelente para a hidratação da pele, porém é importante consumir com moderação principalmente para quem faz uso de medicamentos para pressão arterial.
  • O ovo é rico em proteínas, vitaminas do complexo B, colina e carotenoides, contém ainda aminoácidos que participam da produção do colágeno.

Aliar uma alimentação saudável rica em frutas, legumes, verduras, grãos e não esquecer-se do consumo de água diariamente para a manutenção da saúde do corpo e da pele.

Texto de Sheila Mustafá e  Bianca Veira (esteticista).