Blog

cabelos longos

O sistema capilar é complexo e ainda muito se tem a descobrir sobre como tratar das doenças relacionadas ao fio de cabelo. Um fato é claro, a dieta e hábitos alimentares podem modificar radicalmente a estruturas dos fios. Principalmente quando é tratado externamente com produtos/cosméticos adequado e oral através do controle alimentar individualizado.

Saiba quais alimentos e nutrientes não podem faltar no seu cardápio para ter sempre cabelos sedosos, hidratados, brilhantes e com bom crescimento.

Observações importantes: cuide da função intestinal, falta de ferro, equilíbrio de proteína e antioxidantes. Reduza o máximo o consumo de alimentos artificiais, refinados e enlatados, dê preferência aos orgânicos e tome água. Na maioria das vezes é o intestino o responsável pela qualidade saudável da pele e anexos como unhas e cabelos. Dicas essenciais.

Zinco: estimula a renovação celular, favorecendo no crescimento, fortalecimento e no controle da oleosidade. Principais fontes: carnes, gema de ovo, nozes, grãos integrais, crustáceos.

Farinha de banana verde: controla a glicemia, melhora o funcionamento do intestino, garantindo absorção e distribuição e nutrientes.

Vitamina C: Antioxidante, importante para manter brilho e saúde dos fios. Fontes: morango, laranja, limão, acerola, tomate e folhas verdes.

Licopeno: encontrado no tomate, principalmente quando é levado à cocção. Exemplo molho de tomate.

Ferro: Importante análise nutricional com exames bioquímicos para avaliar se está interferindo na qualidade capilar. Responsável pela circulação, crescimento e fortalecimento dos fios. Fonte: carnes vermelhas, brócolis, espinafre, lentilha, feijão.

Magnésio: fundamental para manter a estrutura dos fios. Fonte: Folhas verdes escuras, carambola, melão, abacaxi, nozes e frutos do mar.

Potássio: Atua na flexibilidade e a hidratação. Fonte: amêndoa, uva, semente de girassol.

Cálcio:  Pode deixar os fios quebradiços e finos. Sardinha, semente gergelim, queijo tofu, salmão, leite e derivados.

Ácidos graxos poliinsaturados: ômega 3, 6 e 9. Hidratam, dão força e brilho aos fios. Suas principais fontes são: salmão, atum, arenque, sardinha, azeite, nozes, castanha, macadâmia, linhaça e chia.

Além de uma alimentação saudável, balanceada e variada é importante manter-se hidratada e beber de 8 a 10 copos de água por dia.

Sheila Mustafá – Nutricionista e Esteticista