Uma explosão de benefícios e um lanche bem prático.
Devido à presença de compostos fenólicos, excelentes antioxidantes, e beta caroteno a pipoca é um ótimo aliado contra radicais livres. É rica em amido resistente e fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e no controle da saciedade para quem deseja manter o peso.
Mesmo com todos os benefícios cuidado com as industrializadas que podem apresentar um valor calórico muito alto, dê preferência para receitas caseiras, coloque pouco óleo e sal. Crie novas formas de preparo usando açafrão da terra, pimenta, queijo, ervas aromáticas ou óleos aromatizados.
Segue uma receita fácil e saborosa para você comer sem culpa!
– Pipoca com alecrim –
Ingredientes:
- 1 xícara de milho de pipoca;
- 1 col. de sopa de alecrim picado;
- 1 col. chá de azeite oliva ou manteiga Ghee.
Modo de preparar:
Aguarde o óleo esquentar, jogue o milho e o alecrim. É importante deixar o fogo baixo, evitando que a pipoca queime e para garantir que o sabor da erva fique na pipoca.
Lembrete: o que faz a pipoca estourar não é o óleo e sim o vapor, por isso, sacuda bem a panela até que todos os grãos estourem e não queimem.
Bom apetite e bom jogo!
Imagem retirada do google imagens.